Фотобанк GeoPhoto (geophotoarchive) wrote,
Фотобанк GeoPhoto
geophotoarchive

Барк «Cедов»: весну встретили спартакиадой





В первый день календарной весны столбик термометра на палубе барка «Седов» оставил внизу тридцатиградусную отметку. Но это жаркое обстоятельство не помешало провести первые для нынешней смены курсантов спортивные соревнования, которые традиционно назвали Весенней спартакиадой.



К трем курсантским командам, сформированным помачтово, добавилась еще одна, которую выставили гости, практиканты из Москвы. Было забавно наблюдать в одном спортивном строю семнадцатилетних мальчишек и сорокалетних мужиков, и оставалось только гадать, кто окажется сильнее – молодость или опыт.



Первый вид программы – силовое многоборье, вобравшее в себя три вида: подтягивание на перекладине, жим пудовой гири и отжимание от палубы. Участники в сопровождении своих болельщиков этакой веселой каруселью перемещались от снаряда к снаряду, живо интересуясь результатами соперников. К концу этих состязаний стало ясно – по всем позициям на лидирующих местах оказались седовские курсанты. Результаты впечатлили: Илья Егин и Азамат Мустаев в течение одной минуты по 62 раза выжали 16-килограмовую гирю, Джюмшюд Мурадов за этот же временной отрезок 39 раз подтянулся на перекладине, а Роман Коточигов сумел уложить в шестьдесят секунд 109 отжиманий от палубы.



Оставался последний вид программы, самый зрелищный и азартный – перетягивание каната. Москвичи понимали, что это их последний шанс взять реванш у мальчишек «Седова» за проигранное вчистую многоборье. Они с запредельным настроем вышли на своего первого соперника – команду фок-мачты. Даже невооруженным взглядом было заметно едва ли не двукратное превосходство гостей в суммарном весе. Седовцы стояли буквально насмерть, но силы оказались неравны. И в финале здоровенные практиканты легко расправились с командой второго грота, однако по итоговой сумме баллов все-таки пропустили вперед всех своих юных соперников.

По доброй седовской традиции победители и призеры получили в качестве призов пироги и сладкие булочки, а индивидуальное мастерство было отмечено сгущенкой с печеньем. Остается добавить, что все призы чемпионы щедро разделили со своими болельщиками, а потому сладость спортивных побед ощутили буквально все мореплаватели.

122_2_04.03.13
122_7_04.03.13
122_5_04.03.13
122_9_04.03.13
122_1_04.03.13
122_3_04.03.13
122_10_04.03.13

Инфо и фото - http://www.sts-sedov.info
Tags: Кругосветное плаванье барка "Седов", Седов, Судно, выступления, кругосветка, люди, парусник "Седов", парусники, плаванье, приключения, путешествие, события, состязания, фотографии, церемония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments